Alors légende ou vérité ? Si on considère que la carotte contient beaucoup de pro vitamine A qui lui confère sa belle couleur orange et qui sert d’anti-oxydant, de nourrir pour la peau et les yeux… on devrait plutôt dire : « mange des carottes, ça rend bronzé !
Mais ooouuuuuui, vous avez bien entendu. Ok c’est choquant. C’est vrai, aussi, que je me fais quelques amis en même temps…Encore, aussi, de fausses croyances à combattre : le gras donne du cholestérol, le gras fait grossir….Et si on parlait gras ?
Si souvent douceur rime avec sucre, les conséquences de nos excès sont nuisibles pour la santé.Il faut dire qu’en un siècle nous avons multiplier notre consommation par dix ! En 1920 on consommait environ 3kg par an et par personne… aujourd’hui c’est 30 kilos. Et ce n’est pas sans..
Figurez-vous que les dents ne sont pas faites que pour le sourire ! et je déconseille fortement d’oublier de mâcher vos repas vu que c’est la première phase de prédigestion essentielle pour bien démarrer l’assimilation des nutriments.
Ce matin j'ai reçu un mail m'indiquant que "Un de vos contacts vous a fait parvenir un envoi recommandé électronique (ERE Simple) qui expirera le Samedi 5 avril 2025." de l'entreprise AR24.
L’alimentation : notre premier médicament ! Eh bien non ! il n’existe pas une seule façon de manger équilibré ! Astrid Romain - Micronutritionniste - Endobiogéniste
L'équilibre alimentaire consiste à fournir à son corps tous les nutriments nécessaires (glucides, lipides, protéines, vitamines, minéraux, fibres et eau) tout en respectant ses besoins énergétiques. Il repose sur la diversité des aliments et une répartition adaptée des portions sur..
La santé est un édifice complexe qui repose sur quatre piliers fondamentaux. Comprendre ces piliers nous permet d'agir efficacement pour améliorer notre bien-être. Imaginez une table à quatre pieds : si l'un d'eux est instable, toute la structure vacille. De même, notre santé nécessite..