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Manger des carottes, ça rend aimable !!! par Astrid Romain - Micronutritionniste - Endobiogéniste - Acteurs Locaux 82

| Astrid Romain - Micronutritionniste - EndobiogénisteVu 19499 fois
Prévention Santé » Les carottes
Alors légende ou vérité ? Si on considère que la carotte contient beaucoup de pro vitamine A qui lui confère sa belle couleur orange et qui sert d’anti-oxydant, de nourrir pour la peau et les yeux… on devrait plutôt dire : « mange des carottes, ça rend bronzé !

Pressé comme un citron ! par Astrid Romain - Micronutritionniste - Endobiogéniste - Acteurs Locaux

| Institut Prévention SanteVu 25365 fois
Prévention Santé » Diversité alimentaire
Et pour cause, plutôt 2 fois qu’une… tellement que le citron a des vertus. Même bien plus que sa cousine l’orange !

LE GRAS C’EST LA VIE ! par Astrid Romain - Micronutritionniste - Endobiogéniste - Acteurs Locaux

| Institut Prévention SanteVu 24237 fois
Prévention Santé » Le gras
Mais ooouuuuuui, vous avez bien entendu.  Ok c’est choquant. C’est vrai, aussi, que je me fais quelques amis en même temps…Encore, aussi, de fausses croyances à combattre : le gras donne du cholestérol, le gras fait grossir….Et si on parlait gras ? 

« Trop de colle ne colle plus, trop de sucre n’adoucit plus » - par Astrid Romain - Micronutritionniste - Endobiogéniste - Acteurs Locaux

| Astrid Romain - Micronutritionniste - EndobiogénisteVu 27588 fois
Prévention Santé » Sucre
Si souvent douceur rime avec sucre, les conséquences de nos excès sont nuisibles pour la santé.Il faut dire qu’en un siècle nous avons multiplier notre consommation par dix ! En 1920 on consommait environ 3kg par an et par personne… aujourd’hui c’est 30 kilos. Et ce n’est pas sans..

Avaler tout rond, manger vite... la mastication ! par Astrid Romain - Micronutritionniste - Endobiogéniste - Acteurs Locaux

| Institut Prévention SanteVu 32386 fois
Prévention Santé » Mastication
Figurez-vous que les dents ne sont pas faites que pour le sourire ! et je déconseille fortement d’oublier de mâcher vos repas vu que c’est la première phase de prédigestion essentielle pour bien démarrer l’assimilation des nutriments. 

L’équilibre alimentaire oui… A condition qu’il y ait de la diversité ! par Astrid Romain - Micronutritionniste - Endobiogéniste - Acteurs Locaux

| Institut Prévention SanteVu 47900 fois
Prévention Santé » Diversité alimentaire
A votre avis quelle différence entre équilibre et diversité alimentaire ?En fait, ce n’est pas du tout pareil ! 

Dans ma collection de mails frauduleux, je n'avais pas encore AR24 - Acteurs Locaux 82

| Gaëlle LaborieVu 46748 fois
Prévention Numérique » Mails Frauduleux
Ce matin j'ai reçu un mail m'indiquant que "Un de vos contacts vous a fait parvenir un envoi recommandé électronique (ERE Simple) qui expirera le Samedi 5 avril 2025." de l'entreprise AR24.

L’alimentation : notre premier médicament ! Eh bien non ! il n’existe pas une seule façon de manger équilibré ! Astrid Romain - Micronutritionniste - Endobiogéniste

| Institut Prévention SanteVu 45997 fois
Prévention » Alimentation
L'équilibre alimentaire consiste à fournir à son corps tous les nutriments nécessaires (glucides, lipides, protéines, vitamines, minéraux, fibres et eau) tout en respectant ses besoins énergétiques. Il repose sur la diversité des aliments et une répartition adaptée des portions sur..

Les Quatre Piliers de la Santé : Une Approche globale pour un Bien-être Optimal

| Astrid Romain - Micronutritionniste - EndobiogénisteVu 54406 fois
Prévention » Santé
La santé est un édifice complexe qui repose sur quatre piliers fondamentaux. Comprendre ces piliers nous permet d'agir efficacement pour améliorer notre bien-être. Imaginez une table à quatre pieds : si l'un d'eux est instable, toute la structure vacille. De même, notre santé nécessite..


 

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